sabato 22 dicembre 2012

Pasta del clochard

Difficoltà         Facile
Tempo di preparazione           15/20 minuti

Rieccomi gente!!! Per la ricetta di oggi ho pensato a un classico della cucina povera : la pasta con la mollica! 
Ovviamente ci ho messo del mio e ne è venuta fuori un' ottima pasta, gustosa e super economica!! date un occhio agli ingredienti e capirete che davvero non costa più di 5 euro!! ma vi assicuro che il gusto non ha prezzo!


Ingredienti x 2 persone:

  • 200 gr di spaghetti o linguine
  • pane raffermo o pan carrè o quello che avate a disposizione
  • alici
  • prezzemolo
  • olio extravergine
  • aglio
  • peperoncino
  • doppio concentrato di pomodoro o un po' di salsa di pomodoro

Preparazione :

Per prima cosa mettete l'acqua per la pasta sul fuoco. Prendete una padella antiaderente e versatevi un goccio d'olio, l'aglio in camicia, un po' di prezzemolo tritato e il peperoncino (regolatevi a vostro gusto); lasciate soffriggere qualche minuto, dopodichè levate l'aglio. Intanto prendete il pane e tagliatelo a cubetti, una volta pronto il soffritto versatelo in padella in modo che diventi dorato e croccante.
Una volta pronto mettetelo nel mixer e frullatelo per creare un pan grattato aromatizzato.
Nella stessa padella aggiungete ancora un po' d'olio e 3/4 alici per creare un olio saporito; aggiungete un po' di concentrato di pomodoro (o salsa) per creare un fondo a cui aggiungere un poco di acqua di cottura della pasta. Quando gli spaghetti saranno quasi pronti scolateli e versateli nel sughetto così da farli insaporire per bene. Alla fine spolverate con il pan grattato e qualche alice tagliata a pezzetti.

Consiglio :
Utilizzando le alici sottolio che sono notoriamente abbastanza salate io evito di salare troppo l'acqua della pasta onde evitare che diventi veramente troppo salata. 

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