giovedì 13 dicembre 2012

Mucchietti alle nocciole

Difficoltà    Facile
Tempo di preparazione 10 minuti + 15 di icottura

Ringrazio la mia collega Piccinelli per avermi passato la ricetta e ovviamente anche i biscotti da mangiare.
Io li trovo molto buoni e leggeri anche per il fatto che sono fatti senza burro.
Ho deciso che per natale preparerò dei pacchettini regalo con questi biscotti. Facili ed economici.

Consiglio:
Se non avete il sacco da pasticcere professionali ecco alcuni suggerimenti per crearne uno fai da te:
1. prendi un sacchetto per congelare i cibi,lo riempi,tagli un angolo con le forbici e voilà la sac a poche è fatta!
2. prendi un foglio di carta da forno lo arrotoli a mo di sacco a poche e poi buchi la punta.






 Ingredienti per 50 pezzi circa:

  • 2 uova
  • 160 gr zucchero
  • la scorza grattuggiata di mezzo limone
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di nocciole macinate
  • 65 gr di farina
  • nocciole intere
Preparazione:

Lavorare le uova, lo zucchero, il sale e la scorza di limone fino ad ottenere una crema schiumosa. Mischiare le nocciole macinate con la farina, incorporare a mano a mano alla crema. Riempire con la crema una sacca da pasticciere con la bocchetta a stella, spruzzare dei piccoli mucchietti sulla piastra da forno ricoperta di carta. Decorare con una nocciola intera  e infornare nel forno ventilato 15 minuti a 160°.




Nessun commento:

Posta un commento