sabato 8 dicembre 2012

Crepes dolci e salate (ricetta base)

Difficoltà       Facile
Tempo di Preparazione           10 minuti + mezz'ora di riposo

Ingredienti per crepes salate:                          

  • 40 gr burro
  • 250 gr farina
  • 1/2 litro latte
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova

Per crepes dolci aggiungere:

  • 60 gr zuccgero
  • 1 bustina di vanillina
Preparazione:

Ponete in una ciotola la farina setacciata, (+ lo zucchero e la vanillina per quelle dolci), 1 pizzico di sale e il latte. Lavorate il composto con lo sbattitore elettrico finchè sarà liscio e senza grumi. In una terrina a parte sbattete le uova e poi aggiungetele alla pastella. Coprite la terrina e lasciatela riposare per mezz'ora.
Sciogliete il burro e poi unitelo alla pastella. Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente inburrandola leggermente, quando sarà ben calda versatevi una quantità necessaria a coprire il fondo così facendo: ponete la pastella al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola cercate di distribuirla su tutta la superficie. lasciate cuocere per un minuto scuotendo la padella di tanto in tanto per fare staccare la crepe dal fondo, non appena sarà dorata giratela dall'altra parte.

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